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現代陶芸界を牽引する有力作家たち

2013
訪問有難うございました。

日本橋三越に行き 50回を迎える東京藝術大学「杜窯会」を見てきた。

東京藝術大学工芸科講座の教官、卒業生、在学生による 毎年恒例の展覧会であり、自由な発想と未来への可能性を秘めた魅力的な作品や 歴代の教授陣たちの作品など 幅広い層であった。

会場には出品者らしき人が多くいて 懐かしい再会の様子も所ところで見受けた。現代陶芸界を牽引する有力作家たちがいる 会場内であったので、飛び交う会話も聞きながら観賞できた。

3階では ワークショップもやっていたので参加し、ライオンのお面を作った。初めは私 1人で作っていたら、親子連れ 3組も集まり、係りの人は大慌てなので・・・手伝いもして楽しんだ。

ramuneje さんからの情報、以前行った事がある 金子半之助店 天丼を食べたいと思い行ったが、1時間以上待ちと聞きやめた・・・残念である。
結果 日本橋丸善により ランチを食べた・・・読書も出来たので暑い中 1時間以上立って待つよりよかったかも。

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Comment

No title

こんばんは^^

色々な展覧会があるんですね。
のぶっちさんのブログで、初めて知る事が多いです。^^

金子半之助、覚えていてくださり嬉しいです。
私は、ショッピングモールの中で食べましたが、
本店は、かなり混みあうんでしょうねぇ。^^;

No title

こんにちは^^
ライオンのお面、どんなでしょう?
楽しそうですね♪♪

金子半之助ってそんなに混みあうんですね!
おいしいんだろうなぁ。。。

Re: No title

ramuneje さんへ

時期的にも混んでいないのではないか・・と思ったのですが
前に行った時と変わらないぐらいの列でした。
並ぶのが炎天下 ですので諦めました。冷たい麦茶は用意していましたが・・・

Re: No title

のえさんへ

凄く美味しいし 安いです。店の外の道路に列が出来るのです。
何時も1時間待ちは当たり前 でも 待つ価値があるのです。

日本橋界隈は老舗が多く 美味しいものがいろいろ食べられます。


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